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Saibling-Zander-Roulade

Zutaten:

250 g Zanderfilet
8 Saiblingsfilets (mit Haut - entgrätet)
1 Eiklar
8 Blätter Kochsalat (oder Romanasalat)
200 ml Schlagobers (eiskalt)
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
4 Zweige Zitronenmelisse
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
griffiges Mehl

Zubereitung:

Zander in Stücke schneiden, mit leicht geschlagenem Eiklar und 1 Prise Salz vermischen und für 10 Minuten tiefkühlen.

Salatblätter in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser abschrecken. Blätter auf Küchenpapier aufbreiten. Mittelrippen ausschneiden.

Zander pürieren, Obers nach und nach zugießen und mixen, bis eine cremig-feste Masse entsteht. Durch ein Sieb streichen und auf Eis stellen.

Saiblingsfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Filets auf der "Fleischseite" mit Salatblättern belegen, Zandermasse aufstreichen. Filets straff einrollen und in Mehl wälzen.

Rohr auf 200°C vorheizen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Rouladen darin anbraten. Butter und Melisse zugeben. Rouladen 10 Minuten im Rohr garen.

Mit Risotto anrichten, mit Melissebutter beträufeln, mit den geschmorten Karotten servieren.

Karotten geschmort:

400g kleine Bundkarotten putzen, Grün bis auf 1 cm zurückschneiden. Karotten im 3 EL Olivenöl 10 Minuten langsam rösten, 1 Prise Zucker und wenig Pfeffer zugeben, Karotten weitere 10 Minuten garen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.