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Mandel - Forellen

Zutaten:

4 küchenfertige Forellen (je 200g)
Salz
Pfeffer
40g Weizenmehl
3 EL Öl
40g Butter
50-75g Mandelblättchen
Zitronenscheiben

Zubereitung:

Die Forellen unter fließend kaltem Wasser gut abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Forellen in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Forellen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Butter hinzufügen, zerlassen und die Forellen mit den Mandeln darin fertig braten.

Forellen mit Mandeln und Zitronenscheiben garniert servieren.

Dazu schmecken Petersilienkartoffel und gemischter Blattsalat

Klassisch: Forelle "Müllerin"
Das klassische Rezept heißt Forelle "Müllerin" und unterscheidet sich von diesen Mandel-Forellen lediglich dadurch, dass der Fisch ohne die Nüsse zubereitet wird.