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Lachsforelle vom Grill

Zutaten:

1-3 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
2 küchenfertige Lachsforellen (à 700g )
2-3 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

Knoblauch schälen, Zitrone waschen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, kleiner zupfen. Forellen waschen, tróckentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, Rosmarin, Knoblauch und 2/3 Zitrone in die Bauchöffnungen verteilen. Zustecken, Forellen von beiden Seiten mit einem scharfen Messer diagonal einritzen

Auf geölte Alufolie auf den heißen Grill legen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Unter 1 bis 2 maligen Wenden 15-20 Minuten grillen. Oder im heißen Backofen ca. 180-200 °C 20-25 Minuten braten. Eventuell ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit den Grill zuschalten.

Forelle mit Zitrone und Rosmarin garnieren und servieren.