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Heringssalat

Zutaten:

500g saure Heringe (in Zwiebelmarinade eingelegt)
2 rote Zwiebeln
250g Kartoffel
2 Äpfel
1 Broccoli
2 Chicorée
1 Zitrone
2 Eier
1/4l Sauerrahm
8 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffel waschen und weich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Eier hartkochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli waschen, Stengel entfernen. Broccolistücke in kochendem Wasser kurz überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Zwiebel schälen, halbieren und feinnudelig schneiden. Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfelig schneiden. Heringe in mundgerechte Stücke schneiden.

Chicorée putzen, Strünke ausstechen, Chicoréeblätter auf Tellern anrichten.

Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und durchrühren. Mit Sauerrahm, Äpfeln, Kartoffeln, Heringen und der Hälfte vom geschnittenen Zwiebel vermengen.

Heringsalat auf den Chicoréeblättern anrichten. Salat mit Ei-Scheiben, Broccolistückchen und rotem Zwiebel garnieren.