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Gefüllte Forelle mit Basilikum-Butter

Zutaten:

4 küchenfertige Forellen (je 250g)
Salz
Pfeffer
70g Butter
2 Zwiebel
1 Karotte
1 Stange Staudensellerie
1 Bund Petersilie
2 EL Semmelbrösel
1 Eigelb
150ml trockener Weißwein
1 großes Bund Basilikum

Zubereitung:

Forellen innen und außen gut abspülen, trockentupfen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine ofenfeste Form mit Butter fetten. Die Fische mit den offenen Bäuchen nebeneinander hineinsetzen.

Zwiebeln schälen und klein würfeln, Karotte schälen und grob raspeln. Staudensellerie waschen, putzen und klein würfeln. Petersilie abbrausen und fein hacken.

Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. 4 EL Wasser zugeben. Alles zugedeckt 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, bis das Gemüse fast weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse, Petersilie , Semmelbrösel sowie Eigelb mischen und die Forellen damit füllen. Den Wein angießen und die Fisch offen im Ofen (Gas, Stufe 3-4) etwa 35 Minuten garen.

Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die restliche Butter aufschäumen und das Basilikum darin schwenken. Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Basilikumbutter begießen und sofort servieren