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Lauch-Spaghetti

Zutaten:

1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
500g Faschiertes
2 TL getrocknete ital. Kräuter
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Edelsüß-Paprika
1 Dose (850ml) Tomaten
400g Spaghetti
1 Stange Lauch
75-100g Schlagobers
3-4 EL geriebener Parmesan

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Faschiertes darin unter Wenden krümelig anbraten. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Mit 1/8l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten zerkleinern. Aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Lauch putzen, waschen und längs in Steifen schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren.

Schlagobers in die Soße rühren, kurz aufkochen und abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit Parmesan bestreuen und anrichten.