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Lasagne mit Fleischsauce

Zutaten:

1 Pk Lasagneblätter (500g)
1 kg Faschiertes
1 Zwiebel
1 kleine Dose Tomatenmark
3 Zehen Knoblauch
2 Karotten
etwas Öl
Salz
Pfeffer
Oregano
1/4l Rindsuppe
100g Butter
10g Mehl
3 Eier
200g Emmentaler

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden, Karotten in kleine Würfel schneiden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und zerdrückten Knoblauch darin anschwitzen. Faschiertes mit Karotten beigeben und so lange rösten, bis das Fleisch leicht Farbe annimmt. Tomatenmark einrühren und 3 Minuten durchrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Diese Sauce 10 Minuten durchkochen und für den späteren Gebrauch auf die Seite stellen.

Bechamelsauce:
Butter in einem anderen Topf erhitzen, Mehl beigeben und anschwitzen. Mit Milch aufgießen und mit einem Schneebesen verrühren, so dass keine Klumpen entstehen. Erkalten lassen und mit den Eiern abmischen.

Eine feuerfeste Form mit Butter oder Margarine ausstreichen. Lasagneblätter roh in die Form einlegen, mit Fleischsauce bedecken, über die Fleischsauce die Bechamelsauce geben, nur so viel, dass die Fleischsauce bedeckt ist. Diesen Vorgang dreimal wiederholen.

Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen und 25 Minuten in das Backrohr bei 200° stellen.

Die fertige Lasagne aus dem Rohr nehmen. 5 Minuten stehen lassen, damit sie sich etwas setzen kann. Ausstechen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

DAZU: Salatmischung aus Tomaten und Blattsalaten, mariniert mit Weinessig und Olivenöl