zurück zu Faschiertes(Hack)

Krautrouladen

Zutaten:

1 großer Kopf Weißkraut
400g gemischtes Faschiertes
1 Ei
1 Semmel
2 EL gehackte Petersilie
4 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
2 EL Öl
4 Schalotten
1 Prise Koreander
15 Scheiben Hamburger Speck
2 Tomaten
1/4l Sauerrahm
1/8l Wasser
1 EL Butter
Salz - Pfeffer

Zubereitung:

Vom Strunk befeiten Krautkopf in reichlich Salzwasser fünf Minuten kochen. Krautkopf herausnehmen, weiche Blätter ablösen und in kaltes Wasser legen. Vorgang wiederholen, bis genügend Blätter vorhanden sind.

Semmel in Wasser einweichen, ausdrücken und durch ein Sieb streichen. Schalotten fein schneiden und mit zwei gepressten Knoblauchzehen in Öl anschwitzen.

Faschiertes in eine Schüssel geben, mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, dem Ei, der eingeweichten Semmel, Koriander, Paprikapulver, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer kompakten Masse verrühren.

Krautblätter einzeln auf ein Küchentuch auflegen, mit einem zweiten Tuch bedecken und mit einer Pfanne vorsichtig plätten. Etwas Faschiertes auf die Blätter legen und diese zu Rouladen rollen.

Auflaufform buttern, mit einigen Speckscheiben auslegen, Rouladen einschlichten. Grob gehackte Tomaten und zwei Knoblauchzehen dazugeben. Wasser untergießen. Rouladen mit den restlichen Speckstreifen bedecken, mit Folie abdecken. 45 Minuten bei 170°C im Backrohr garen. Folie nach 35 Minuten abnehmen.

Krautrouladen aus der Form heben. Sauerrahm glatt rühren und den Bratensaft damit binden. Nochmals abschmecken.

Mit SALZKARTOFFEL servieren