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Erdäpfel - Fleischlaibchen

Zutaten:

80g Zwiebel
500g festkochende Erdäpfel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 zerdrückte Knoblauchzehen
1KL Rosmarin (getrocknet)
250g gemischtes Faschiertes
1 EL Estragonsenf

Panier:
80g glattes Mehl
2 Eier
150g Semmelbrösel
8 EL Öl zum Braten

Knoblauchrahm:
1/4l Sauerrahm
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Zwiebel hacken. Rohe Erdäpfel schälen, grob raffeln und gut ausdrücken. Zwiebel in heißem Öl glasig rösten. Erdäpfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin würzen. Bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 6 Minuten rösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Röstung mit Faschiertem und Senf gut vermengen. Aus der Masse 8 Laibchen formen und mit Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren. In einer beschichteten Pfanne halbe Menge Öl erhitzen, und bei geringer Hitze die Laibchen auf beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten braten.

Für den Knoblauchrahm : Sauerrahm mit Knoblauch verrühren, salzen und pfeffern.

Laibchen mit Knoblauchrahm anrichten und dazu Blattsalat servieren.