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Arrancini (italienische Reiskroketten)

Zutaten:

Menge ergibt ca. 18-20 Stück für 6 Personen

6 kleine Zwiebel
150 g Butter
1 kg Reis
2 l Brühe
240 g Parmesan
300 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
500 ml passierte Tomaten
1 DS Erbsen
Stück Butter
1-2 EL Zucker
Pizzagewürz
250 g Mozzarella
4 verquirlte Eier
Paniermehl

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln und in der Butter andünsten, Reis kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze 30-35 Minuten kochen lassen. Den sehr trockenen Reis mit Parmesan vermischen und solange erkalten lassen, bis er nicht mehr heiß ist.

Für die Füllung Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Passierte Tomaten und die leere Pk. ¾ mit Wasser gefüllt zufügen. Erbsen und ein Stück Butter zufügen, mit Zucker abschmecken und mit Pizzagewürz würzen.

Sauce so lange einkochen lassen, bis sie zähflüssig ist. Dabei öfter durchrühren.

Mozzarella in kleine Stückchen schneiden. Den warmen Reis zu schneeballgroße Bällchen formen, ein Loch eindrücken und Hackfleischmasse zusammen mit 1-2 Stückchen Käse einfüllen. Bällchen formen, bis Einfülloch geschlossen ist. Friteuse auf 175°C erhitzen. Bällchen zuerst in Eier dann in Paniermehl wenden. Nacheinander im heißen Fett ca. 8 Minuten goldgelb ausbacken.

Das Rezept wurde freundlicherweise von ZOTTO zur Verfügung gestellt