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Hühnerfilet mit Kumquats

 

 

Zutaten:

4 Hühnerbrustfilet
2 Orangen
7-8 Kumquats
Salz
Pfeffer
etwas Rapsöl
75 ml Weißwein
1 EL Zucker
Ingwerpulver
etwas Stärkemehl

 

Zubereitung:

Orange schälen und filetieren, dabei die weiße Haut sorgfältig ablösen. Die zweite Orange entsaften. Kumquats gut waschen und in Scheibchen schneiden.
Das Fleisch waschen und trockentupfen. Jedes Filet in 4 Streifen schneiden und mit dem Handballen vorsichtig klopfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Rapsöl in der Pfanne gut erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten braten. Danach warm stellen.

Für die Sauce den Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein lösen. Orangensaft und Zucker zugeben. Kumquats in die Sauce geben und etwas mitkochen. Mit etwas Stärke binden.
Die Orangenstücke in die Sauce geben, einige Minuten miterwärmen, mit Pfeffer und Ingwerpulver würzen.

Die Fleisch mit der Orangensauce anrichten.

Dazu: REIS