Warme%20Mehlspeisen

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Topfen-Nussnudeln

 

 

Zutaten:

60 g weiche Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Zitrone
1 mittleres Ei
250g Topfen (20% Fett)
150 g glattes Mehl
70 g Butter
150 g Walnüsse (gerieben)
Salz
Staubzucker

 

Zubereitung:

Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, 1 kleine Prise Salz und dem Ei verrühren. Topfen nach und nach untermischen und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu daumendicken Stangen rollen, ca. 2 cm dicke Stücke abschneiden und diese zu kurzen, dicken Nudeln wuzeln.

Nudeln ins kochend Wasser legen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, danach die Hitze reduzieren und die Nudeln ca. 5 Minuten gar ziehen lassen; das Wasser darf nicht mehr kochen. Nudeln mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Butter in einer Pfanne aufschäumen. Nudeln darin braten, bis sie leicht braun sind. Nüsse untermischen.

Nudeln anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit beliebigen Kompott servieren.