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Salat von jungem Gemüse

 

 

Zutaten:

2 PORTIONEN
4 junge Karotten
1 Kohlrabi
4 Radieschen
4 Jungzwiebeln
1 Bund Schnittlauch
1 EL Kren (frisch gerissen)
2 EL Apfelessig
3EL Sonnenblumenöl
1 Frisée
50g Vogerlsalat
1 Pkg. Kresse
Salz
Pfeffer
Senf
Honig

 

Zubereitung:

Gemüse putzen bzw. schälen. Karotten halbieren. Kohlrabi in Spalten Radieschen in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in Stücke schneiden.

Kohlrabi und Karotten in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken.

Für die Vinaigrette 1 EL Senf, Kren, Schnittlauch, Essig, Öl und TL Honig verrühren, salzen und pfeffern.

Frisée fein zerpflücken, mit Vogerlsalat und Gemüse vermischen. Mit der Vinaigrette marinieren.

Mit Kresse garniert servieren.

FRISÉE: Hat gezackte, geschlitzte Blätter und ein gelbes Herz, da die Blätter während dem Wachstum zusammengebunden werden. Er schmeckt leicht bitter.