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Linseneintopf mit Spätzle

 

 

Zutaten:

2 Zwiebeln
250 g Tellerlinsen
150 g geräucherter durchwachsener Speck (im Stück)
4 Möhren
150 g Spätzle
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
5 Stiele Petersilie
1 - 2 EL weißer Balsamico-Essig
1 Prise Zucker

 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Linsen waschen, in einen Topf geben. Speck und 1 1/2 l Wasser zufügen, aufkochen und 45-60 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren nach ca. 20 Minuten zu den Linsen geben. Nach ca. 30 Minuten Speck herausnehmen und in Würfel schneiden.

Inzwischen Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin anbraten. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Spätzle abgießen und abtropfen lassen.

Linseneintopf mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzig abschmecken. Gehackte Petersilie zugeben.

Eintopf in Tellern anrichten, Spätzle in die Mitte geben und mit gebratenen Speckwürfeln bestreuen. Mit restlicher Petersilie garnieren.