Kuchen%20und%20Strudel

zurück zu Kuchen%20und%20Strudel

Marmorgugelhupf

 

 

Zutaten:

200 g Butter oder Margarine (z.B.Thea Goldstück mir feiner Butternote)
300 g Zucker
300 g Mehl
6 Eier
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Backpulver
Rum
Nutella (Haselnusscreme)

Gutes Gelingen wünscht Erika

 

Zubereitung:

Thea mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, 6 Dotter dazu, Mehl mit Backpulver und Rum dazurühren, Schnee aus 6 Eiklar unterheben, ca. 1/3 der Masse mit 2-3 Eßl. Nutella verrühren und abwechselnd in die ausgebutterte mit Brösel gestaubte Gugelhupfform füllen.
Heissluft 170°C ca. 1 Stunde backen