Geflügel

zurück zu Geflügel

Rosmarin - Huhn

 

 

Zutaten:

1 Huhn
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
80ml Olivenöl
180ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
150g schwarze Oliven
1 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

Das Huhn zerteilen, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel klein würfelig schneiden, Rosmarinnadel abzupfen und grob hacken.

In einem weiten Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin hellbraun anrösten. Hühnerstücke salzen, pfeffern, einlegen und im heißen Öl rundum anbraten. Ganze Knoblauchzehen, Rosmarin, Lorbeerblatt, Oliven und Essig zufügen, mit Wein aufgießen, zudecken und ca. 30 Minuten schmoren.
Das Fleisch ist gar, wenn beim Einstechen aus dem Schenkel klarer Fleischsaft austritt.