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Hühnerleber auf Venezianische Art

 

 

Zutaten:

2 Personen

3 Zwiebeln
300 g Hühnerleber
1/2 TL Mehl
1 EL Butterschmalz
1 Zweig Salbei
1/8 l Rotwein
1/8 l Geflügelbrühe
1/8 l Schlagobers
Salz
Pfeffer
2 EL Balsamico

 

Zubereitung:

Zwiebel in Ringe schneiden. Die Leber putzen, in Stücke schneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Leber von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen.

Die Zwiebeln im Bratfett andünsten, dabei häufig wenden. Salbeiblätter dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Balsamico abdampfen. Rotwein und Brühe angießen, offen ca. 1 Minute kochen lassen. Obers unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Leber zu den Zwiebeln geben und alles noch ca. 3 Minuten schmoren.

Dazu: Baguette oder Polenta, Feldsalat und ein leichter Rotwein.