Geflügel

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Mandelhuhn

 

 

Zutaten:

500 g Hühnerfleisch
250 g Champignons - blättrig geschn
200 g Mandeln - geschält
1 roter und 1 grüner Paprika
1 Zwiebel
1 Kohlrübe
Bleichsellerie (auch Stiel- Stauden- oder Stangensellerie genannt) alles in kleine Würfel schneiden
event. Bambussprossen u. Sojasprossen

Für das Fleisch:
1 KL Salz
2 KL Zucker
2 KL Kartoffelstärke
1 Eiweiß
2EL Sojasauce
Mischung zur Vollendung:
2 EL Kartoffelstärke
2 EL Sojasauce
1 KL Zucker
3 EL Wasser

 

Zubereitung:

Zuerst das kleingeschnittene Fleisch in eine Mischung von 1KL Salz, 2KL Zucker, 2 KL Kartoffelstärke, 2 EL Wasser und Eiweiß v. 1 Ei legen. (Wenn man helle Sojasauce hat, kann man auch 2 EL Sojasauce dazugeben, wenn man dunkle Sauce hat, erst später dazugeben).
br> In einer Schüssel eine Mischung 2 KL Kartoffelstärke, 2 EL Sojasauce, 1KL Zucker, 3 EL Wasser gut durchmischen. Diese Mischung braucht man erst am Schluss, es ist jedoch gut, sie jetzt schon vorzubereiten.

Mandeln in etwas Öl (am besten Erdnußöl) hellbraun rösten und auf die Seite stellen.

Das Fleisch im Wok anbraten bis es ca. 2/3 durch ist und dann zur Seite stellen.

Nun im Wok etwas Fett heiß machen, dann zuerst Zwiebel, kurz anbraten, dann die anderen Gemüse nach und nach dazugeben (nicht zu lange braten, da jedes Gemüse noch bissfest sein soll). Ist das ganze Gemüse gut angebraten, wieder das Fleisch dazugeben. Nun die vorbereitete Mischung einrühren. Nun noch einen Schuß Reiswein und einen guten Schuß Sesamöl einrühren, jetzt noch die gerösteteten Mandel einrühren und mit Reis servieren.

Eingetragen von INGRID aus Wien