Warme%20Mehlspeisen

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Schneenockerl

 

 

Zutaten:

5 Eiklar
150g Staubzucker
5 Dotter
1/2 l Milch
1 P Vanillezucker
100g Kristallzucker

 

Zubereitung:

Eiklar zu steifen Schnee schlagen, und nach und nach den gesiebten Staubzucker beigeben, weiter schlagen bis ein zäher steifer Schnee entsteht. Milch und Vanillezucker kochend heiß werden lassen. Mit einem Löffel aus der Masse Nockerln ausstechen und in die kochende Milch einlegen. Ca. 4 Min. zugedeckt ziehen (niemals kochen!!!!) lassen, vorsichtig umdrehen. Danach auf einem Sieb auskühlen lassen. Dotter und Zucker zur heißen Milch geben, aufkochen lassen, dickschaumig aufschlagen, dann kalt rühren und die erkalteten Schneenockerln damit überziehen.

ERDBEERSAUCE: Marmelade wird mit leichtem Zuckerwasser, das mit einem Stückchen Vanille eine Weile gekocht wurde, nach Bedarf verdünnt. Mit etwas Kirschwasser den Geschmack schärfen und die Nockerln damit überziehen.