Warme%20Mehlspeisen

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Kaiserschmarren 2

 

 

Zutaten:

4 Eier
1 1/2 EL Kristallzucker
ca. 1/8l Milch
120g Mehl
Prise Salz
1/2 Pk Vanilinzucker
Schale von 1 Zitrone
2 EL Rosinen
3 EL Butter oder Butterschmalz
Staubzucker

 

Zubereitung:

Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Salz, Vanillinzucker, geriebene Zitronenschale, Milch und Eidotter mit einem Schneebesen glatt rühren. Sollten sich Knollen bilden, Teig durch ein Sieb passieren.

Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee kräftig in den Teig einrühren, dann erst den restlichen Schnee unterheben.

In einer ofenfesten Pfanne Butter erhitzen, (eher milde Hitze, weil sonst der Schmarren an der Unterseite zu rasch Farbe nimmt und nicht mehr so schön aufgeht). Teig eingießen und auf dem Herd anbacken. Rohr vorheizen.

Sobald der Teig auf der Unterseite goldgelb ist, mit einer breiten Palette oder einer Teigkarte wenden (eventuell vorher zweimal durchschneiden), Pfanne ins Rohr schieben und den Schmarren bei ca. 180 Grad fertigbacken (dauert ca. 5 Minuten).

Teig mit Gabeln in Stücke reißen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten , mit Staubzucker bestreut servieren.