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Spargel-Bärlauch-Quiche

 

 

Zutaten:

1 Pk. Blätterteig
400g weißer Spargel
80g Butter
1 TL Zucker
3 Eier
200ml Milch
3 EL frisch gehackter Bärlauch (oder 1 EL Bärlauchpesto)
Salz
weißer Pfeffer
30g Pinienkerne

 

Zubereitung:

Spargel putzen, schälen und in 10cm lange Stücke schneiden. Etwas Wasser mit Salz, 40g Butter und Zucker aufkochen lassen, den Spargel darin zugedeckt 8-10 Minuten dünsten und abtropfen lassen.

Den Teig aufrollen, und eine feuerfeste, gefettete Form damit auslegen.

Eier, Milch, Bärlauch, Salz und Pfeffer verrühren, auf den Teig gießen. Spargelstangen sternförmig darauf geben, mit Pinienkernen und Butterflöckchen belegen. Die Teigecken darüber klappen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) 35 bis 40 Minuten backen.