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Marinierte Zucchini mit Parmesan

 

 

Zutaten:

1/4 TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Weißwein-Essig
1 TL (5g) Öl
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
1 kleine Zwiebel
1 kleine Paprikaschote (rot oder gelb)
1/2 Bund Schnittlauch
1 Zucchini (ca. 200g)
1/2 Tl Pinienkerne
4 Blätter Römersalat
1 TL gehobelter Parmesan-Käse
1 Ciabatta-Brötchen

 

Zubereitung:

Brühe in 5 EL heißem Wasser und Essig auflösen. Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebel schälen. Paprika putzen und waschen. Beides fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Alles mischen.

Zucchini putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit der Marinade mischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Kerne ohne Fett rösten. Salatblätter waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucchini samt Marinade anrichten. Mit Parmesan und Kernen bestreuen.

Dazu die Brötchen essen.