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Krautfleckerl, altwiener

 

 

Zutaten:

500 g Fleckerl
1 mittlere Zwiebel
2 El Zucker
2 TL Salz
2 TL Kümmel
2 TL edelsüßes Paprikapulver
600g Weißkraut
6 EL Öl
100 g Speck

 

Zubereitung:

Weißkraut fein schneiden, mit Salz und Kümmel vermischen, 20 Minuten stehen lassen, danach gut ausdrücken.
Fleckerln in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Geschnittene Zwiebel mit Zucker und Öl goldgelb anrösten. Das ausgedrückte Kraut dazugeben und eventuell etwas Wasser. Mit Paprika und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten weich dünsten.
Die Fleckerl dazumischen und fünf Minuten ins warme Rohr stellen.

In einer Pfanne würfelig geschnitten Speck knusprig braten, über die Krautfleckerl streuen und anrichten.