Gefl%C3%BCgel

zurück zu Gefl%C3%BCgel

Zwiebel-Putenröllchen

 

 

Zutaten:

3 Zwiebel
2-3 EL Öl
4 Scheiben Frühstücksspeck
4 dünne Putenschnitzel (à 150 g)
Salz
weißer Pfeffer
8 TL mittelscharfer Senf
1 geh. EL Mehl
2 TL Hühnerbrühe (Instant)

 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. 1EL Öl erhitzen. 2/3 der Zwiebel darin andünsten. Herausnehmen.

Speck quer halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen, ebenfalls quer halbieren. Eventuell etwas flacher klopfen. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Senf und gedünstete Zwiebeln darauf verteilen. Aufrollen und mit Speck umwickeln.

Röllchen in 1-2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Übrige Zwiebel kurz mitbraten. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Ca. 1/2 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

Röllchen herausnehmen, Soße abschmecken.

DAZU: Buttergemüse, Rösti-Ecken