Geflügel

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Rustikales Henderl

 

 

Zutaten:

1 küchenfertiges Henderl (ca. 1.2 kg)
Salz Pfeffer
2 kleine rote Paprika
200g Perlzwiebeln
100g durchwachsenen Speck (in Streifen)
2 EL Öl
220g kleine Champignons
600ml Hühnerbrühe
2 TL Speisestärke
200g Sauerrahm
2EL Schnittlauch

 

Zubereitung:

Henderl in 6 bis 8 Portionen zerteilen, salzen, pfeffern und in einen großen Bratpfanne legen.
Paprika in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen, Zwiebel schälen und mit den Paprikastreifen in den Bratpfanne geben. Speckstreifen darüber legen. Öl über alle Zutaten träufeln und das Gericht 20 Minuten im Rohr braten.

Dann Pilze dazugeben und nochmals 20 Minuten braten. Bratpfanne aus dem Rohr nehmen und auf den Herd stellen. Brühe angießen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Stärke mit Wasser anrühren, zugießen und Sauce unter Rühren eindicken. Sauerrahm einrühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch darüber streuen und und mit Petersilienkartoffeln servieren.