Geflügel

zurück zu Geflügel

Putengeschnetzeltes (a là Stroganoff)

 

 

Zutaten:

600g Putenbrust
2 mittlere Zwiebel
4 Gewürzgurkerl
250g Champignons
etwas Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
1/2 Becher Schlagobers
1/2l Hühnersuppe (Würferlsuppe)
2 EL mittelscharfen Senf
etwas Zucker
Petersilie

 

Zubereitung:

Fleisch in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Gurkerl kleinwürfelig schneiden, Champignon putzen und blättrig schneiden.
Öl erhitzen und darin das Fleisch, nach und nach, portionsweise kräftig anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, und herausnehmen.
Im Bratenfond Zwiebel und Schwammerl kurz anbraten, Mehl darüber stauben und etwas anschwitzen. Mit ca. 1/2l Hühnersuppe und Schlagobers aufgießen und aufkochen lassen.
Mit etwas Senf abschmecken und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer etwas umrühren. Fleisch und Gurkerl dazugeben und nochmal erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und anrichten.

Dazu: Reis oder Nockerl und grüner Salat