Geflügel

zurück zu Geflügel

Orangenbraten

 

 

Zutaten:

1 kg Putenbraten
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 l Rindsuppe
2 Orangen
10 Stk. grüne Pfefferkörner
1 Stamperl Rum
Salz
Pfeffer
Thymian
1 Becher Créme frâichè
2 EL Mehl
Petersilie
50g Butter

 

Zubereitung:

Fleisch salzen, leicht pfeffern, mit Thymian einreiben und rasch in Butter anbraten. Fleisch herausnehmen. Im Bratenfett fein gehackte Zwiebel und Knoblauch anbraten. Saft der Orangen, Rum, 1/4l Suppe, Pfefferkörner und fein geschnittene Orangenschale dazugeben.

Alles im Rohr ca. 45 Minuten bei 180°C braten. Zwischendurch immer wieder mit Suppe aufgießen. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Saft mit Créme frâiché und Mehl binden. Gehackte Petersilie einrühren.

Beilage: Semmelknödel und gemischter Salat.