Geflügel

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Truthahn - Maroni - Pfanne

 

 

Zutaten:

500 g Truthahnbrustfleisch
750 g Maroni in der Schale
Pfeffer
1 große Zwiebel
2 kleine - rotschalige Äpfel
2 EL Zitronensaft
Öl zum Braten
150 ml Suppe
100 ml Weißwein
Salz
frischen Thymian

 

Zubereitung:

Backrohr auf 225 Grad vorheizen. Maroni waschen und auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech ausbreiten und ca. 40 Minuten braten, bis die Schalen aufplatzen und die Maroni weich sind. Ab und zu schütteln. Maroni etwas auskühlen lassen und schälen.

Fleisch schnetzeln und pfeffern. Zwiebel blattrig schneiden. Äpfel waschen, Früchte vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelvierteln quer in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Fleisch in heißem Öl kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel im Bratenrückstand kurz anschwitzen. Mit Suppe und Wein ablöschen, salzen und pfeffern. Sauce bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Maroni, Fleisch und Äpfel dazumengen. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Thymian abschmecken.