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Hühnerkeulen gedünstet

 

 

Zutaten:

8 Stück Hühnerkeulen
1kl. Zwiebel
1 Schuss Rotwein
1 Lorbeerblatt
Öl zum Anbraten
300 g Champignons
200 g Hamburger Speck
1/2 l Bratensaft
3 EL Sauerrahm
1 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
2 EL Butter

 

Zubereitung:

Champignons waschen, Stiele entfernen, vierteln. Zwiebel schälen, klein schneiden. Speck in Würfel schneiden. Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl erhitzen, Hühnerkeulen darin goldgelb braten, herausnehmen, Öl ableeren, Butter in Pfanne aufschäumen. Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Speck und Champignons beigeben, durchrösten, mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt beigeben. Mit Bratensaft aufgießen, aufkochen, die Hühnerkeulen wieder zufügen und weich dünsten.

Hühnerkeulen herausnehmen. Sauerrahm mit Mehl verrühren und Sauce binden. Mit Petersilie vollenden, abschmecken und servieren.

Dazu passen in Rosmarin und und Butter gebratene Kartoffeln.