Geflügel

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Griechisches Huhn mit Schmorgemüse aus dem Ofen

 

 

Zutaten:

4 Hühnerteile (mit Knochen
ohne Haut)
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 Tomaten
3 Stangen Sellerie
200g Zucchini
500g fest kochende Kartoffeln
1 1/2 EL Olivenöl
5 Zweige oder 2 EL Oregano
200ml klare Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Tomaten schälen und in breite Streifen schneiden. Backrohr auf 190 Grad vorheizen.

Fleisch salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun anbraten, herausnehmen, 1 EL Öl zugeben und Hühnerteile darin anbraten.

Hühnerfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, geschnittene Sellerie und geviertelte Kartoffel in die Bratpfanne schichten, mit Oregano bestreuen, salzen und pfeffern. Mit heißer Suppe übergießen und mit Alufolie dicht verschließen. Auf der mittleren Schiene bei 190 Grad ca. 40 Minuten braten.

Alufolie entfernen, geschnittene Zucchini untermengen und noch weitere 10 Minuten garen. Dabei ab und zu mit ausgebratener Flüssigkeit übergießen.