Faschiertes(Hack)

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Stefaniebraten

 

 

Zutaten:

1 kg gemischtes Faschiertes
1 kleine Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
3 Semmeln (vom Vortag)
300 ml Milch
2 Eier
1 Schweinsnetz (am besten vorbestellen)
5 hart gekochte Eier
4 Essiggurkerln
1 Paar Frankfurter
Salz
Pfeffer
Majoran
Öl
Suppe

 

Zubereitung:

Schweinsnetz unter kaltem Wasser spülen, Zwiebel klein würfelig schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Petersilie einrühren, Masse auskühlen lassen. Semmeln klein würfelig schneiden, mit Milch vermischen und ziehen lassen.

Semmelwürfeln ausdrücken, mit Faschiertem , Eiern und Zwiebel verkneten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Masse ca. 15 Minuten rasten lassen.

Backrohr auf 180°C vorheizen. Eine Bratpfanne mit Öl ausstreichen. Schweinsnetz ausdrücken und auflegen.

Die Hälfte des Faschierten zu einem flachen Striezel formen, auf das Schweinsnetz legen, mit der Handkante 3 längliche Vertiefungen eindrücken.

Eier, Gukerln und Würstel hineinlegen, restliches Fleisch darauf geben, mit befeuchteten Händen einen Striezel formen. Braten mit Schweinsnetz umwickeln und in die Pfanne legen.

Braten ca. 45 Minuten im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) braten, dabei mit wenig Wasser oder klarer Suppe aufgießen.

TIPP: die klassische Beilage zum Stefaniebraten ist Kartoffelpüree !