Faschiertes(Hack)

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Polpetti in Tomatensauce

 

 

Zutaten:

500 g Faschiertes
1 Semmel
1 Ei
Salz
Pfeffer
1/2 klein gehackte - geröstete Zwiebel
Petersilie
Knoblauch
Öl
Dille

SAUCE:
40 g Butter
40 g Mehl
3 EL Tomatenmark
1/2 Zwiebel
Petersilie
Knoblauch
Salz
Zucker
Essig oder Weißwein

 

Zubereitung:

Alle Zutaten mit Faschierten gut vermischen. Daraus eiförmige Nockerln formen, in eine schwach befettete Schüssel ordnen und im Rohr kurz anbraten. Dann mit Dille bestreuen, mit der Sauce übergießen und im Rohr zugedeckt 20 Minuten dünsten.

Für die Sauce röstet man feingehackte Zwiebel, Petersilie und Knoblauch in Butter leicht goldgelb an und staubt mit Mehl. Tomatenmark hinzugeben, alles nochmals kurz durchrösten, mit Suppe oder Wasser aufgießen, etwas kochen lassen und mit Salz, Zucker, Essig (oder Weißwein) würzen.
Über die Polpetti passieren, im Rohr fertig dünsten.

Als Beilage: Spaghetti