Faschiertes(Hack)

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Kartoffelauflauf

 

 

Zutaten:

1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g durchwachsener Räucherspeck (in dünnen Scheiben)
400 g gemischtes Faschiertes
2 Dosen Pizzatomaten (á 400 g)
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
ca. 1 kg Kartoffel
3 EL Butterschmalz
40 g Mehl
300 ml Milch
300 ml Gemüsebrühe (Würferlsuppe)
Muskatnuss
2-3 EL Zitronensaft
125 g Mozzarella (gewürfelt)
40 g Parmesan

 

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen, in 1/2cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch pressen. Speck würfeln, bei milder Hitze braten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Faschiertes dazugeben, anbraten. Pizzatomaten zugeben, aufkochen und offen 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen.

Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 1 Min. kochen , abgießen, abschrecken und in einem Geschirrtuch trocknen.

Butterschmalz zerlassen. Mehl darin anschwitzen, Milch und Brühe zugießen, 5 Min. bei kleiner Hitze kochen, mit Muskat und Zitronensaft würzen, Hälfte dieser Bechamelsauce in eine flache Auflaufform gießen. 1/3 Kartoffeln darauf schichten, mit der Hälfte der Fleischsauce bedecken, wieder Kartoffeln, Hacksauce und Kartoffeln aufschichten, mit restlicher Béchamelsauce begießen, beide Käse darauf streuen.

In heißem Backrohr bei 200 Grad ( Umluft:180 Grad / Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde backen, noch 10 Min. rasten lassen.