Faschiertes(Hack)

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Hackfleischbällchen in Käsesauce

 

 

Zutaten:

2 Semmeln in kaltem Wasser einweichen - ausdrücken
2 Zwiebel fein hacken
2 rote Paprika putzen - fein würfeln
1 kg Hackfleisch
Semmeln
2 Eier
Zwiebel
Paprika
Salz
weißer Pfeffer
Muskat

Für die Soße:
80 g Butter
60 g Mehl
½ l Milch
1 L Fleischbrühe
100 g alter Gouda
2 EL Créme fraîche

 

Zubereitung:

Hackfleisch, Semmeln, Eier, Zwiebel, Paprika, Salz, weißer Pfeffer und Muskat verkneten. Ca. 24 Klöße daraus formen, in 1 l Fleischbrühe 15 Minuten ziehen lassen. Klöße abtropfen lassen, warm stellen.

Soße:
Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit ½ l Milch und Fleischbrühe auffüllen. Aufkochen lassen. Gouda und 2 EL Créme fraîche einrühren, nicht mehr kochen. Hackklöße in der Käsecreme anrichten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Nudel oder Reis.

Dieses Rezept wurde von ZOTTO aus Franken zur Verfügung gestellt