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Schweinslungenbraten im Speckmantel

Zutaten:

1 Schweinslungenbraten
2 kleine Zwiebel
200g Bauchspeck - in Scheiben geschnitten
100 ml Weißwein
Thymian
2 Lorbeerblätter
etwas Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Filet leicht salzen und pfeffern, mit dem gehackten Thymian bestreuen.
Die Speckscheiben auf einer Frischhaltefolie überlappend auslegen, das Schweinefilet darauflegen und mit Hilfe der Folie zu einer festen Rolle drehen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel zugeben und das Filet rundherum kräftig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf ein Blech legen. Den Bratrückstand (samt der Zwiebeln) mit Wein ablöschen. Lorbeerblätter und Thymian dazugeben und alles auf einem Blech verteilen.
Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 15 bis 17 Minuten braten. Danach Filet in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Bratensaft etwas eindicken und einmal aufkochen lassen.
Das Schweinefilet aus der Folie nehmen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft servieren.