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Grammel-Knödel

Zutaten:

1kg mehlige Kartoffel
Salz
250g griffiges Mehl
1 Ei oder 2 Dotter
30g Thea (Margarine)
30g Grieß

Fülle:
250 g Grammel
eine halbe mittlere Zwiebel(fein gehackt)
2 EL Petersilie (fein gehackt)
Salz
Pfefffer

Zubereitung:

Kartoffel waschen, kochen, schälen, heiß passieren.

Kartoffel mit den übrigen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und sofort weiterverarbeiten.

Tipps und Hinweise:

1.Große mehlige Kartoffel verwenden, nicht zu weich kochen.

2.Kartoffel immer heiß verarbeiten.

3.Für Kartoffelteig nie Heurige verwenden.

Für die Fülle alle Zutaten gut abmischen.

Aus dem Katoffelteig kleine Knöderl formen, auseinander drücken und in die Mitte ca. 1 EL Grammelfüllung einschließen. So weitere Knödel formen und anschließend in Salzwasser ziehen lassen.

DAZU passt: Sauerkraut