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Gulasch

Zutaten:

1 kg Rindfleisch (Wadschunken - ausgelöstes Hinteres oder Schulterscherzel; aber niemals die Fleischsorten mischen)
1 kg Zwiebel
1 EL Gulaschwürze (1/2 Löffel Majoran - 1/4 Löffel Kümmel - 1 Knoblauchzehe - 1 kleines Stück Zitronenschale; alles fein gehackt)
1 EL Tomatenpüree
1 EL Rosenpaprika
Fett
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel nudlig schneiden, gut im heißen Fett unter ständigen Rühren rösten. Wenn die Zwiebel schön gleichmäßig goldbraun sind gibt man den Paprika dazu und löscht fast sofort mit etwas Wasser ab.(Achtung: bei längeren erhitzen vom Paprika wird er schnell bitter.)

Nun geben wir das gleichmäßig in Stücke geschnittene Fleisch, das nötige Salz, das Tomatenpüree und 1 Esslöffel Gulaschwürze dazu und lassen es zugedeckt langsam dünsten. Wenn das Fleisch weich ist, gießen wir noch etwas Wasser zu und lassen alles nochmals aufkochen.

Dies ist das sogenante Natursaftgulasch.

Wünscht man mehr Saft, so wird das Fleisch vor dem letzten Aufgießen mit 30g Mehl gestaubt, dann erst die nötige Flüssigkeit dazugeben und einige Zeit kochen lassen. Das Gulasch soll eine schöne rostbraune Farbe haben.