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Paprikahendl

Zutaten:

1 junges Huhn
ca 80g Margarine oder Butter
200g Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
1 EL edelsüßen Paprika
Salz
1/8 l Weißwein
1/4 l Rahm
1 EL Mehl

Zubereitung:

Huhn in Portionen teilen, salzen, in heißer Margarine anbraten, herausnehmen.

Zwiebel und Knoblauch im Bratenfett anlaufen lassen Tomatenmark kurz mitrösten, Paprika dazugeben, mit Weißwein aufgießen, die Hühnerteile hineinlegen, etwas Suppe oder Wasser zugießen, weich dünsten.

Die Hühnerteile aus dem Saft nehmen, von Haut und Knochen lösen.

Rahm mit Mehl verrühren, in den Saft geben, gut verkochen lassen, das Hühnerfleisch einlegen.

DAZU: Nockerln oder Tarhonya