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Erdäpfelsuppe püriert

Zutaten:

300 g mehlige Erdäpfel
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Öl
1 mittlere Zwiebel
1/2 EL Mehl
1 Liter fertige Rindsuppe
100 g Karotten
200 g Lauch
1 Bund Schnittlauch
1/4 Liter Obers

Zubereitung:

Erdäpfel waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

Das Öl in einem genügend großen Topf erhitzen und darin die Zwiebel und das Mehl anrösten, mit der Suppe aufgießen und die Erdäpfel zugeben und zugedeckt weich kochen. Danach mit dem Mixer pürieren und einmal aufkochen lassen. Karottemwürfel und Lauchringe zugeben und nicht zu weich kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Schnittlauch würzen, zuletzt das Obers einrühren und noch einige Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren die Suppe mit Schnittlauch bestreuen.