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Schweinskotelett mit Letscho

Zutaten:

4 Schweinskoteletts (je 180 g)
3 mittlere Tomaten
3 kleine Paprika (rot
grün
gelb)
2 Pfefferoni
1 Zwiebel
50 g Frühstücksspeck
1 EL Paprikapulver (scharf)
350 ml helles Bier
3 Koblauchzehen
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Kümmel

Zubereitung:

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und enthäuten. Tomaten vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Paprika längs halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pfefferoni in Ringe schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden.

Koteletts mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Öl erhitzen, Koteletts darin beidseitig anbraten (dauert insgesamt ca. 1 Minute), aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

Im Bratrückstand Speck und Zwiebel anrösten, Paprikapulver einrühren und kurz mitrösen. Paprika, Pfefferoni und Tomaten zugeben, mit Bier ablöschen und aufkochen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Koteletts einlegen, zudecken und ca. 40 Minuten dünsten.

Koteletts aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in das Letscho gießen und aufkochen. Fleisch einlegen und darin erwärmen.

Koteletts mit dem Letscho anrichten.

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