zurück zu Kuchen%20und%20Strudel

Schoko - Bananen - Kuchen

Zutaten:

100 g Edelbitterschokolade (60% Kakao)
170 g weiche Butter
2 feste Bananen
270 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Backin (z.B. von Dr. Oetker)
150 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
4 Eier
150 ml Bananenfruchtsaftgetränk

Zubereitung:

Für den Teig Schokolade in Stücke brechen, mit der Butter in einem Topf im Wasserbad auflösen. Bananen schälen und in feine Würfel schneiden.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel vermischen, Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Eier und Bananenfruchtsaftgetränk hinzufügen und mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 1 Minute verrühren . Butter-Schoko_Masse hinzufügen und in etwa 1 Minute zu einem glatten Teig verarbeiten. Bananenwürfel unterrühren.

Teig in die gefettete Kastenform füllen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Den Kuchen nach dem Backen für etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Den Kuchen erkalten lassen.