zurück zu Schweinefleisch

Süß - Saures Schweinefleisch

Zutaten:

600 g Schweineschnitzel
2 rote Zwiebel
2 Stangen Lauch
2 rote Paprikaschoten
1 kleine Dose Ananas
100 g Shiitake-Pilze (ersatzweise braune Champignons)
2 EL Speiseöl
8-10 EL Sojasauce (z.B.Kikkomon)
2-3 EL Sherryessig
Zucker
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Schnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Shiitake-Pilze evtl. waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Erst den Wok, dann das Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten. Gemüse hinzufügen, andünsten und mit erhitzen. Mit etwas Ananassaft, Sojasauce, Essig, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Nach Wunsch mit Reis servieren. TIPP: Immer alle Zutaten herrichten (waschen, putzen, schneiden u.s.w.) Während des Garen sollten Sie das Fleisch und das Gemüse ständig mit dem Kochlöffel oder dem Wok-Spachtel bewegen. ( PFANNENRÜHREN ) So gelangen alle Zutaten immer wieder, aber nur kurz an den heißen Boden, ohne anzubrennen.