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Spaghetti mit Räucherlachs

Zutaten:

400 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
80 g Butter
1/4 l Schlagobers
1/8 l Creme fraiche
200 g Räucherlachs
1 Bund Petersilie
1 kleine Krenwurzel
1 Zitrone
Muskatnuss
Salz - Pfeffer

Zubereitung:

Ca. 4 l Wasser mit Salz und Olivenöl aufkochen. Spaghetti ins kochende Wasser legen und "al dente" (bissfest) kochen. Ein paar Mal durchrühren, damit die Spaghetti nicht zusammenkleben.

Petersilie waschen. Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Kren schälen und fein reißen (2 -3 EL voll).

Die Hälfte vom Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Restlichen Lachs kleinwürfelig schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Schlagobers und Creme fraiche zufügen, kurz kochen und pürieren (am besten mit dem Stabmixer). Mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Eventuell wenig salzen. Spaghetti abseihen, kurz mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in der restlichen Butter gut durchschwenken, wenig salzen, die Lachsstreifen zufügen, alles nochmals durchschwenken und auf Tellern anrichten.

Die Sauce nochmals aufkochen. Petersilie und etwas Zitronensaft zufügen. Kren einrühren, sofort vom Herd nehmen (wird bei zu viel Hitze bitter) und auf den Spaghetti verteilen. Etwas Kren darüber reißen und servieren.