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Blumenkohl - Auflauf

Zutaten:

1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
500g gemischtes Faschiertes
2-3 EL Tomatenmark
1 Dose gewürfelte Tomaten
150g saurer Rahm
50 g Semmelbröseln
1 EL Butter
Fett für die Form
nach Belieben Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Faschiertes darin rundherum krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln und Knoblauch zum Faschierten geben und 2 bis 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen

Sauce in eine gefettete Auflaufform füllen. Blumenkohl darauf verteilen. Rahm mit Salz und Pfeffer würzen, darüber gießen. Mit Bröseln bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft:175°C) 25-30 Minuten überbacken.

Auflauf nach Belieben mit Basilikum garnieren und mit Salzkartoffeln servieren.