zurück zu Warme%20Mehlspeisen

Orangen-Milchreis mit Pistazien

Zutaten:

1 Liter Milch
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote
1/2 TL geriebene Zitronen- oder Orangenschale
75 g Zucker
250 g Rundkornreis
4 Orangen
2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung:

Milch mit Salz, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und Zitronen- oder Orangenschale zum Kochen bringen. Zucker und Reis zugeben, unter Rühren aufkochen. Deckel auflegen und den Reis 35-40 Minuten ausquellen lassen, zwischendurch mehrmals umrühren.

Mit dem Zestenreißer aus einer Orange dünne Schalenstreifen herauslösen. Orangen schälen, 3 Früchte in dünne Scheiben schneiden, die Viere filetieren.

Orangenscheiben auf 4 Teller legen, Reis darauf anrichten und mit Pistazien und Orangenfilet garnieren.