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Spaghetti mit Basilikum und Paradeisern

Zutaten:

400 g Spaghetti
3 EL Olivenöl
3 EL Butter
1/8 l Weißwein
1/4 l Schlagobers
1/8 l Creme fraiche
3 Paradeiser
2 -3 Bund Basilikum
2 Zehen Knoblauch
1 kleine Zwiebel
Muskatnuss
1 Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauch schälen, mit der Messerklinge zerdrücken und fein hacken. Paradeiser waschen, mit einem spitzen Messer Strünke ausschneiden, Paradeiser kurz überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Ein paar Blätter in Streifen schneiden, die übrigen grob hacken.

Zwiebel schälen und fein schneiden. In Weißwein aufkochen. Flüssigkeit zur Hälfte verdampfen lassen. Schlagobers und Creme fraiche zufügen und ca. 10 Minuten auf cremiger Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Gehackte Basilikumblätter in die Sauce einrühren. Sauce pürieren oder mit dem Stabmixer kräftig durchrühren, damit sie sich grün färbt. Mit Knoblauch würzen. Paradeisstreifen zufügen, kurz aufkochen und eventuell mit Zitronensaft abschmecken.

Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.

Spaghetti anrichten, mit Sauce übergießen und mit Basilikumstreifen garnieren.