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Topfencreme mit Erdbeeren

Zutaten:

250 g Topfen - 40% Fett (leichter: mit nur 10% Fett)
250 g Jogurt - 3.6% Fett (leichte: mit nur 1.5 % Fett)
250 ml Schlagobers - geschlagen
50 g Zucker (je nach Geschmack)
1 TL Vanillezucker
4 TL Zitronensaft
8 Blatt Gelatine
500 g frische Erdbeeren
80 g Zucker (nach Bedarf)

Zubereitung:

Gelatine im kaltem Wasser einweichen.

Alle Zutaten für die Topfencreme außer der Gelatine gut vermengen. Die aufgeweichte Gelatine mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufweichen. Nicht heiß werden lassen!

Danach langsam in die Topfencreme gießen und schnell vermengen. An einem kalten Ort mindestens 1 Stunde rasten lassen, damit sich die Gelatine gut festigen kann.

Die Früchte mit Zucker bestreuen und zu einer ganz feinen Sauce pürieren. Falls die Kerne stören, kann man die Sauce auch passieren. Die Topfencreme mit den Erdbeeren servieren.

TIPP: Gelatine weggelassen - ist einfacher und schmeckt ebenso gut.