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Fruchtschnitten

Zutaten:


1/2 Pkg. Blätterteig (150g; backfertig)
Mehl
Staubzucker
Mangocreme:
125 ml Schlagobers
1 Dose Mangos (Füllgewicht ca. 220g)
3 Blatt Gelatine
Himbeercreme:
125 ml Schlagobers
3 Blatt Gelatine
200g TK-Himbeeren (aufgetaut)
20g Honig
Garnitur:
50 g Bitterschokolade (geraspelt)
50 g Milchschokolade (geraspelt)

Zubereitung:

Für die Mangocreme Obers schlagen und kühl stellen. Mangos in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL vom Saft fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 1 EL vom Saft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in das Püree rühren. Obers unterheben. Creme zudecken und ca. 1 Stunde kühlen.

Für die Himbeercreme Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Honig erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in das Himbeerpüree rühren. Obers unterheben. Creme zudecken und ca. 1 Stunde kühlen.

Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ( 40 x 15 ) ausrollen und in 4 Rechtecke ( 10 x 15 ) schneiden. Teigstücke auf das Backblech legen,, mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Teigstücke horizontal durchschneiden. Böden mit Mangocreme bestreichen und mit Bitterschokolade bestreuen, die Himbeercreme darauf verteilen. Deckel aufsetzen, behutsam andrücken und mit Milchschokolade und Staubzucker bestreuen.