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Lammkeule mit Minzsauce

Zutaten:

für 6 Personen
2kg Lammkeule
Salz
Pfeffer
3 TL getr. Rosmarin
1/2 TL Knoblauchpulver
3 TL gehackte Minze
1-2 TL Zucker
500 g Kartoffeln
500 g Kürbis
4 Zwiebeln
2 EL Mehl

Zubereitung:

Ofen auf 200°C (Umluft180°C) vorheizen. Lamm mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch einreiben. Auf geöltes Blech legen, ca. 2 Stunden schmoren, dabei öfters wenden.

Minze, Zucker und 2 EL kochendes Wasser in ein Schälchen geben, abdecken.

Kartoffeln, Kürbis, Zwiebeln schälen und grob würfeln. Nach 1 Std. zum Fleisch geben, mit Fett übergießen, würzen.

Ca. 150 ml Wasser und Minzmix in den Fond rühren, mit Mehl binden, würzen.

Wenn kein Kürbis zu kaufen ist, kann auch ersatzweise Karotten für das Gemüse verwendet werden.