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Omelett Hawaii

Zutaten:

1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)
4 Eier
1 Prise Salz
150g Mehl
1 Msp. Backpulver
300ml Mineralwasser
4 TL Butterschmalz
8 dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
4 Ananasringe (a. d. Dose)

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Eier trennen. Eigelb und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eigelbmasse sieben und mit Mineralwasser unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben.

1 TL Butterschmalz in der Pfanne (26 -28 cm) erhitzen. 2 Scheiben Frühstücksspeck, 1/4 Porree und 1 Scheibe Ananas in der Pfanne verteilen. 1/4 Teig darüber geben. Omelett von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun backen, warm stellen. Auf die gleiche Weise noch weitere 3 Omletts backen. Sofort servieren.

Dazu passt Ahornsirup.